今年もおにぎりアクション始まりました。詳しくはコチラ。
今までは1ヶ月だったけど少し期間が長くなったみたい。チャリティ心なんて全くないしイベントも基本嫌いだけど、何年か前にこのイベントがきっかけで料理って楽しいかもって思えたのでおかげ参り的な気持ちでそこそこ頑張ることにした。
すごく頑張った2年前が26投稿だったので昨年も同じ数作り今年もそうしようと。ふと思った、26ってアルファベットの数じゃんって。じゃあABCなおにぎりにしよう、というのが今年のテーマ。
A
しょっぱなのAがうまい具合にイベント名にできてご機嫌。
さて無事Zまで行きつけるでしょうか。
今まで他の人の投稿を見た限り、おにぎり型の何かならオッケーっていうノリ。私も去年おにぎり型のビスケットを作った。卵焼きをおにぎり型にしてる人もいた。買ったおにぎりでもよし。行楽日和になってきたのでおにぎり+絶景もいいよね。
Instaなどやってないという人は公式サイトにも投稿できます。
凝ってる人の作品はまさにアートなので見る専門としても楽しめるよ。
気が向いたらぜひ。
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英国イロイロ
〜思い出に浸りたいだけ〜
のコーナー
(前回のつづき)
一口めはさっぱりで美味しいと思ったパスタサラダ。食べ進めるうちに、これ酸っぱすぎだろと思った。
レモン風味のパスタでなく、パスタ風味のレモンじゃんこれ。私酸っぱいものかなり好きだけど。
そう、イギリス人って繊細な味付け苦手だよね。今はだいぶマシになってきたけど、典型的/伝統的な外で食べるイギリス料理って味が全然なくてテーブルに置いてある塩・コショウ・ケチャップなどで自分で味付けするパターン、または味が濃すぎるかどっちか。
ほらだって、1番の名物フィッシュ アンド チップスだってあれ揚げ物自体には味ついてないもんね。
2,3口食べてギブアップ。今日はついてない。あとでおやつの時間にすることにしてウォーキング始めようと歩き出したらPubが目に入った。
そりゃ入るでしょ。
正負の法則?バスの運転手は最悪だったけど、このpubの店員さんはすごく温かくて、ビールもすごく美味しくて、たちまちご機嫌(単純)。

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