・
明日
レンズ豆のスープを作る予定で
ゆでレンズ豆の缶を
買いました
・
・
結構量があるので
じゃあ少し
ベーグルに入れてみようと
そんなに味が濃い豆
ではないので
すんなり生地に馴染み
素朴な味の
ベーグルになりました
オーガニックカフェで
出てきそうな感じ
インスタの文章内にあるように
作りたいものが
たくさんあって
でも手縫いって
めちゃくちゃ時間かかるから
"あー暇"
なんてこととは無縁です
最近
刺し子という
新しい趣味も加わったので
これで
来年夏の(予定)
海外旅まで
あっという間だな
今回のベーグルは
出来上がったばっかりの
刺し子の上に載せてみました
・
・
◆how to make→add 15g (per 2 bagels) of bolied lentil dried with paper towel, to the basic dough.
・
作り方→ベーグル2個あたり15gのレンズ豆(煮たもの--キッチンペーパーで水気を切る)を基本の生地に加える
◆my basic bagel dough(40% whole wheat)
I don't write instruction, seeking for the better way still. Please refer to the other instruction online.
私の基本の生地(40%全粒粉)
作り方は書きません、まだ模索中のため。他のレシピの作り方を参考にしてください。
◆Song of the day
今日の1曲
・
◆別のところで書いてた旅ブログを
少しずつこちらに移行してます。
もしよければ→'14イギリス旅
(下記travel journalとは別物です)
*最新の投稿より
・
◆travel journal
here←click
Pic from the latest post
・
◆These are the songs I've been listening a lot this year---will be updated weekly
今年たくさん聴いてる曲---毎週更新
(my cup of tea'21)
https://open.spotify.com/playlist/1A2OEvLPGbe8ijMZpTmczB?si=cft0rriBS4OAsYt9WZ-Frw
◆Index of this blog→here
(usually making foreign foods)
このブログのindexページ→コチラ
(通常は"料理嫌い各国料理を作る"的なノリでやってます)
No comments:
Post a Comment