明日
レンズ豆のスープを作る予定で
ゆでレンズ豆の缶を
買いました


結構量があるので
じゃあ少し
ベーグルに入れてみようと

そんなに味が濃い豆
ではないので
すんなり生地に馴染み
素朴な味の
ベーグルになりました

オーガニックカフェで
出てきそうな感じ

インスタの文章内にあるように
作りたいものが
たくさんあって
でも手縫いって
めちゃくちゃ時間かかるから
"あー暇"
なんてこととは無縁です

最近
刺し子という
新しい趣味も加わったので
これで
来年夏の(予定)
海外旅まで
あっという間だな

今回のベーグルは
出来上がったばっかりの
刺し子の上に載せてみました


◆how to make→add 15g (per 2 bagels) of bolied lentil dried with paper towel, to the basic dough.

作り方→ベーグル2個あたり15gのレンズ豆(煮たもの--キッチンペーパーで水気を切る)を基本の生地に加える

◆my basic bagel dough(40% whole wheat)
I don't write instruction, seeking for the better way still. Please refer to the other instruction online.


私の基本の生地(40%全粒粉)
作り方は書きません、まだ模索中のため。他のレシピの作り方を参考にしてください。

◆Song of the day
今日の1曲


◆別のところで書いてた旅ブログを
少しずつこちらに移行してます。
もしよければ→'14イギリス旅
(下記travel journalとは別物です)

*最新の投稿より

◆travel journal
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◆These are the songs I've been listening a lot this year---will be updated weekly
今年たくさん聴いてる曲---毎週更新

(my cup of tea'21)

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(通常は"料理嫌い各国料理を作る"的なノリでやってます)


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